当前位置:qq日志 > qq空间日志转载网 > 爱多大,快乐幸福就多大

爱多大,快乐幸福就多大

来源: 作者: 发布时间:2013-04-18 qq日志转载
  
  如法修行就是殊胜供养   若是你真正修行了,就能直截了当地弘法利生了。为什么?你修行了,相续中有佛法了,这叫弘扬佛法。你相续中有佛法了,就能息灭你相续当中的,能解脱你的,这叫利益众生。所以如法修行本身就是一种殊胜的供养。   让自己每天都有进步   修行应该是越修越深入,越修越仔细,最后才能达至圆满。去年是这样,今年也是这样,明年还是这样,没有任何改变,这种人是不会成就的。给自己定个标准,让自己每天都有进步,每个小时都有进步,每一分钟都有进步,每一刹那都有进步,这样才能实现。   把善根存到法界银行   你今天得到好多钱,但没有存到银行里去,而是放在屋里,非常不安全,也许会被偷走。同样,善根若是不回向,也容易被偷走。谁会来偷善根?就是自己的邪见、嗔恨心等。把善根回向给众生,就相当于把善根存到法界银行里。邪见、嗔恨心等都是毁坏善根的因,它们没有能力来闯法界的银行,你的善根就安全了。   自己是自己最大的者   生起嗔恨心,就是拿别人的过患来惩罚自己。其实敌人伤害不了你,真正能伤害你的就是你自己。一生起嗔恨心,你的心受到了伤害,那才是真正的伤害。若是不生起嗔恨心,别人说你、打你都伤害不到你的心。苦,才是痛苦。所以自己才是自己最大的敌人,自己才是自己最大的伤害者。   违缘障碍当下转为道用   一切都是自己的心,都是唯心所现,唯识所变,包括上师的摄受和加持也不例外。一些违缘障碍,若是你自己认识到了,能视其为一种摄受,一种加持,你当下就解脱烦恼了,违缘障碍就转为道用了,就成为成佛的因了。你要解脱,要成佛,就要消业,就要通过这些磨练习性。   佛和上师的功德   你们也许会有这样的经历:喜欢某样东西、喜欢某个人,喜欢得吃不香、睡不着。如果能这样喜欢佛和上师的功德,很快就能把这些功德纳入到自己的相续中。但是我们不喜欢,所以修行特别勉强。其实积累功德不难,因为功德都是本具的。主要是我们心的力量不够,所以没有把业障消掉,无法启发本具的光明。   用佛法来改变自己   佛法的功德和利益是不可思议的。但若是自己学佛修行不如法的话,不但得不到功德和利益,反而佛法也会变成烦恼的因,痛苦的因。有的人现在也在学佛,也在修行。可是烦恼越来越多,痛苦压力越来越大,这就是修偏了,没有用佛法来改变自己。   放下是不是行为   放下是一种心态,一种智慧,不是一种行为。特意,缘来了还拒绝,特意不放弃,缘尽了还,这都是没有放下。如果放下了,缘聚缘散很正常,缘来缘去很正常。一切都是自自然然,了了分明。一切都是随缘而起,结缘也是为了了缘。一切都可以转为道用,一切都是修行和成就的助缘,没有什么可的。   一切福德智慧本性中具足   一提到福德圆满,人们就认为,福德圆满是不是要有很多钱和物啊?不是这样的。你今天要做什么,一切机缘和条件当下具足,这就叫福德圆满。你真正有智慧的时候,处处都是方便,一切福德智慧都是自性中本具的,要的时候显现,不要的时候不显现;需要的时候有,不需要的时候没有。都是任运自成的。   佛和魔离你最近   佛度化众生是以各种形式来度化,魔伤害众生也是以各种形式来伤害。佛离你最近,魔也离你最近。在你工作当中,对你影响最大,与你最亲近的这个,也许是来度化你的佛,也许是来伤害你的魔。若是你有智慧、有修行,那他就是佛,是来度化你的。若是你没有智慧,没有修行,那他就是魔,是来伤害你的。   修什么法门都要断烦恼   烦恼是轮回的因、痛苦的因,无论修什么法门都要断烦恼,但是方式不同。小乘里把烦恼视为毒,要远离。大乘里可以把毒进行处理,转变成药,也就是烦恼转为菩提。密宗里不用转变,他有法力直接把毒喝进去。因为清不清净的一切念头,一经观察都不离觉性。在这样的觉性当中安住,也是一种断烦恼的方法。   心净土净、心染土染   有的人说,“西方极乐世界那么好,为什么不给我们看看呢?先给我们看看,然后就有信心了。”不是这样能够看到的。心清净了,极乐世界就在当下;心不清净,极乐世界离你很远,你根本见不到。心净土净,心染土染。这个染污主要是自己心里的染污。若是你不把这个染污去掉,就无法显现净土。   爱多大,就多大   报恩是快乐幸福的因,是圆满福慧资粮的因。你对一个人感恩报恩,就能得到一个快乐幸福;你对一百个人感恩报恩,就能得到一百个快乐幸福;你对无量无边的众生感恩报恩,就能得到无量无边的快乐幸福。爱有多大,快乐幸福就有多大。发慈悲心、菩提心就是扩大爱的范围。爱一切众生,快乐幸福才会圆满。   有善根的人才重视善根   佛在经中做过比喻,在一个特别黑的夜里,连自己的鼻尖都看不到,这时闪电突然在眼前亮了一下。众生在流转轮回的过程中,在相续中生起点善根、积累点善根就像这个闪电,这么难得。谁重视善根?有善根的人才会重视善根。我们很多人根本都不重视善根。不重视善根的时候,这个人根本没有善根。   不要总跟着业力跑   作为一个佛子,一个修行人,不要总是屈服于业力,屈服于烦恼,不能总是跟着业力,跟着烦恼跑。一切的违缘障碍都是自己造的,因为心态没有放下,心在动摇。自己心定了,境就随心转,在一切境中都是的;若是心不定,心随境转,在一切境中都不会自由。
更多

qq日志
qq日志 - qq日志转载 - qq日志人气 - qq日志搞笑 - 好玩的qq日志转载 - 经典日志转载 - qq空间日志转载网
好的qq日志转载 - qq空间个性日志 - 伤感图文日志 - 腾讯qq空间日志 - qq个性伤感日志 - qq空间日志背景代码 - qq空间心情日志
非主流颓废日志 - 非主流幸福日志 - 非主流个性日志 - 非主流图文日志 - 非主流悲伤日志 - 所有文章
www.qqguan.com Copyright 2009 - 2010 All Rights Reserved sitemap